Cake jambon / champignons
Un cake rapide à préparer, que j'apprécie tout particulièrement pour sa texture légère et son absence de sécheresse.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 20cL de crème végétale (crème de riz, avoine, soja... ça se présente souvent sous le nom de "soja cuisine" par ex)
- 150mL d'huile d'olive
- Dés de jambon
- champignons de paris en morceaux
- 1 cuiller à soupe de chartreuse verte
- Curcuma
- sel / poivre
Mêler les poudres : farine, levure, sel/poivre, curcuma (1 cuiller à soupe environ)
Rajouter les oeufs un à un, puis la crème, bien battre.
Rajouter l'huile d'olive et la chartreuse et re-mélanger.
Ajouter enfin les dés de jambon et les champignons, mélanger à nouveau, verser dans un moule à cake.
Cuisson au four à 180°C, environ 45mn (bien surveiller la cuisson)