pâte à tartiner (type nutella)
Myriam je ne te remercierai jamais assez pour cette recette
De quoi égayer les p'tits dej et les goûters !!!! une pâte à tartiner A TOMBER, finalement même meilleure que l'original bien connu (le nutella pour ne pas le citer), et très facile à préparer....
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir dessert
- 100g de sucre roux (perso j'en mets un peu moins, plutôt 60/70, question de goût)
- 100g de purée de noisette (ça marche aussi avec de la purée d'amande ou autre ingrédient du style ;-) )
- 100mL de lait végétal (lait de noisette pour aller avec la noisette par ex, sinon lait d'amande, de riz....)
Faire fondre le sucre dans 50mL de lait (sinon le "nutella" sera un peu "croustillant" ;-) )
Faire fondre le chocolat dans le restant de lait. Mélanger avec le lait sucré. Rajouter la purée de noisette.
Bien battre pour que la texture soit parfaitement homogène. Eventuellement utiliser un batteur électrique, pour obtenir une pâte plus aérée !
Mettre dans un pot, et laisser refroidir au frigo.
Et déguster !