02 août 2010

Fraisier

un peu fastidieux, mais délicieux !!!! Je me sers pour ce gâteau de 2 recettes déjà postées ici :- le gâteau de savoie- la crème patissière  1ère étape : le gâteau de Savoie cf la recette donnée sur ce blog ;-) Prévoir de multiplier les proportions par 1,5 (pour 6 oeufs) Le gâteau doit avoir les dimensions du cercle qui sera utilisé ensuite pour confectionner le fraisier, prévoyez soit un moule du bon diamètre, soit faire cuire directement en posant le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson. 2ème étape : la crème... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 août 2010

Mousse de fruits rouge sur biscuit cuiller

Merci Mel pour cette délicieuse recette ! J'ai eu peur que ce soit compliqué à adapter mais en fait non :-) Attention : prévoyez de préparer ce gâteau au moins 24h avant dégustation !!!! Il doit rester plusieurs heures au frigo pour que la mousse prenne...  Les proportions sont données pour un cercle de 30cm de diamètre. Le biscuit cuiller - 3 oeufs- 60g de sucre (la recette originale donne 100)- 80g de farine- 20g de maïzena- 20g de sucre glace (environ, c'est juste pour saupoudrer) Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)Dans... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,