Une recette simple qui a le mérite d'occuper les enfants les jours de pluie ;-)

Ingrédients :
- 200g de margarine végétale fondue (beurre dans la recette "normale", éventuellement mix de margarine et purée d'amande) 
- 110g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 460g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- pépites de chocolat
(- une lichette de rhum)

Faire fondre la margarine, mélanger activement avec le sucre (il doit bien fondre dedans) et le sucre vanillé, rajouter les oeufs et bien mélanger à nouveau. Variante que j'aime bien : je rajoute un peu de rhum pour relever le goût !

Incorporer la farine, la pincée de sel, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuiller en bois.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des disques avec la pâte (environ 4cm de diamètre et 1/2cm d'épaisseur). Astuce pour former les disques plus facilement, utiliser 2 cuillers trempée au préalable dans de l'eau bien chaude.

Mettre au four à 180°C, cuisson de 10mn environ.