750 grammes
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La p'tite popote de Mémé Dafoo
Archives
8 décembre 2010

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat est à préparer au plus tard quelques heures avant d'être servie, idéalement la veille pour le lendemain !

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir dessert
- 1 petite tasse de café fort
- 2/3 cuillers à soupe de sucre
- 6 oeufs
- une pincée de sel
(- 1 cuiller de rhum) 

Dans une casserole, verser le café encore chaud et le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre à feu doux, en remuant souvent. 

Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre, rajouter le chocolat fondu. Facultatif : un peu de rhum pour relever le goût !

Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement et très progressivement les blancs en neige au chocolat, à l'aide d'une spatule.

Mettre le plat au frigo pour 3 ou 4h minimum avant de servir.

=> pour ceux qui aiment, il est possible de saupoudrer avec quelques copeaux de noix de coco au moment de servir

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