Mousse au chocolat
La mousse au chocolat est à préparer au plus tard quelques heures avant d'être servie, idéalement la veille pour le lendemain !
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir dessert
- 1 petite tasse de café fort
- 2/3 cuillers à soupe de sucre
- 6 oeufs
- une pincée de sel
(- 1 cuiller de rhum)
Dans une casserole, verser le café encore chaud et le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre à feu doux, en remuant souvent.
Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre, rajouter le chocolat fondu. Facultatif : un peu de rhum pour relever le goût !
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement et très progressivement les blancs en neige au chocolat, à l'aide d'une spatule.
Mettre le plat au frigo pour 3 ou 4h minimum avant de servir.
=> pour ceux qui aiment, il est possible de saupoudrer avec quelques copeaux de noix de coco au moment de servir