Une recette là encore d'actualité, une manière originale de passer son potiron et qui change un peu des soupes et gratins ;-)

Ingrédients :
- 400g de purée de potiron (ou potimarron)
- 100g de farine
- 150g de lardons fumés (ou allumettes de jambon) 
- 100mL de lait (j'ai utilisé noisette)
- 3 oeufs
- 60g de margarine végétale fondue (beurre)
- sel, poivre, muscade
(- 100g de gruyère rapé pour la recette initiale) 

Battre la margarine fondue avec les oeufs. Ajouter la purée de potiron, le lait et la farine. Bien mélanger puis introduire les lardons (jambon), et si vous faites la recette "normale", le gruyère.

Assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre et la muscade.

Verser la pâte dans un moule à cake. Cuisson environ 45mn à 200°C

Le cake peut se manger chaud ou froid et accompagne parfaitement une salade.