08 décembre 2010

Magrets de canard aux épices

Facile à faire et délicieux, un plat idéal quand on reçoit du monde Ingrédients (2 personnes environ) :- un beau magret de canard- 1 cuiller à café de paprika- 1/2 cuiller à café de cannelle- 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre- 1/4 de cuiller à café de cumin- 1 cuiller à soupe de miel- 1/2 cuiller à café de fond de volaille en poudre- vinaigre basalmique- sel, poivre- pommes de terre- pommes- graisse de canard Préparation Entailler le magret côté graisse (aide à avoir une cuisson bien homogène) Mélanger les épices (pas le... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Gâteau roulé au chocolat (bûche potentielle)

Un gâteau roulé qui peut faire office de bûche de Noël ! Le biscuit Ingrédients :- 4 oeufs- 60g de sucre- 100g de farine- 50g de mix purée d'amande / margarine végétale fondue (beurre)- 1 càc de levure- 1 pincée de sel  Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes en ajoutant peu à peu le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mix margarine fondue / purée d'amande, la farine et la levure, en mélangeant. Battre les blancs en neige bien ferme. A l'aide d'une spatule, les incorporer délicatement et... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Truffes au chocolat

Spécial fêtes de fin d'année ! Ingrédients :- 250g de chocolat noir dessert- 20cL de crème d'amande (crème fraîche)- 50g de sucre- 100g de purée d'amande (beurre)- 2 jaunes d'oeufs- cacao noir non sucré (type van houten) Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème d'amande, à feu doux et en remuant souvent. Mélanger la purée d'amande avec le sucre et les jaunes d'oeuf. Incorporer le chocolat fondu. Mettre la préparation au frigo 1 ou 2h (jusqu'à ce que ce soit solide) A l'aide de 2 cuillers, former des petites... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Cake salé au potiron

Une recette là encore d'actualité, une manière originale de passer son potiron et qui change un peu des soupes et gratins ;-) Ingrédients :- 400g de purée de potiron (ou potimarron)- 100g de farine- 150g de lardons fumés (ou allumettes de jambon) - 100mL de lait (j'ai utilisé noisette)- 3 oeufs- 60g de margarine végétale fondue (beurre)- sel, poivre, muscade(- 100g de gruyère rapé pour la recette initiale)  Battre la margarine fondue avec les oeufs. Ajouter la purée de potiron, le lait et la farine. Bien mélanger puis... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Cake fondant potiron/chocolat

Une recette originale et d'actualité ! Le cake est délicieux, et absolument pas sec... un régal !!! Ingrédients :- 80mL de lait (j'ai utilisé lait de noisette)- 100g de chocolat noir dessert- 300g de purée de potiron- 2 oeufs- 60g de sucre- 150g de farine- 1 sachet de levure(- cerneaux de noix)  Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre à feu doux avec le lait dans une casserole, en remuant souvent. Mélanger le potiron avec une pincée de sel, les oeufs, le sucre. Incorporer le chocolat fondu, puis la farine et la levure.... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat est à préparer au plus tard quelques heures avant d'être servie, idéalement la veille pour le lendemain ! Ingrédients :- 200g de chocolat noir dessert- 1 petite tasse de café fort- 2/3 cuillers à soupe de sucre- 6 oeufs- une pincée de sel(- 1 cuiller de rhum)  Dans une casserole, verser le café encore chaud et le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser fondre à feu doux, en remuant souvent.  Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre, rajouter le chocolat fondu. Facultatif :... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Cookies

Une recette simple qui a le mérite d'occuper les enfants les jours de pluie ;-) Ingrédients :- 200g de margarine végétale fondue (beurre dans la recette "normale", éventuellement mix de margarine et purée d'amande) - 110g de sucre roux- 2 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 460g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure- pépites de chocolat(- une lichette de rhum) Faire fondre la margarine, mélanger activement avec le sucre (il doit bien fondre dedans) et le sucre vanillé, rajouter les oeufs et bien mélanger à nouveau.... [Lire la suite]
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