Une délicieuse terrine, à déguster bien frais pendant les chaudes journées d'été !

Ingrédients :
- 1kg200 de noix de pétoncle
- 6 oeufs
- 5 càs de maïzena
- 50cL de crème soja cuisine (éventuellement crème d'avoine ou de riz)
- sel, poivre
- margarine

Faire préchauffer le four à 160°C environ.

Faire revenir les noix à la poele dans un peu de margarine.

Réserver une vingtaine de noix de côté. Mixer le reste grossièrement.

 Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème soja. Ajouter la maïzena et bien battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporer les noix mixées et les noix entières. Assaisonner.

OPTION : pour un rendu final plus aéré, il est possible de monter une partie des blancs des oeufs en neige (3 ou 4), et de les incorporer au mélange final, avant de verser dans le moule.

Verser dans un moule à cake. Faire cuire 1h30 environ au bain-marie.

Laisser au frigo avant de servir.

Bon appétit !