29 juin 2010

Salmorejo

Une entrée légère et fraîche pour agrémenter les repas estivaux ! - 500g de tomates bien mûres- 150g de pain- basilic- 1/2 citron- 100mL d'huile d'olive- sel / poivre- un oeuf dur- une tranche de jambon cru  Mixer les tomates avec le basilic, le jus d'un demi-citron , le sel et le poivre, jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Ajouter le pain coupé en petits morceaux, laisser imbiber quelques minutes, puis mixer à nouveau. Verser l'huile d'olive et mixer une dernière fois jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Laisser au... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mai 2010

Cake jambon / champignons

Un cake rapide à préparer, que j'apprécie tout particulièrement pour sa texture légère et son absence de sécheresse. Ingrédients :-  200g de farine- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 20cL de crème végétale (crème de riz, avoine, soja... ça se présente souvent sous le nom de "soja cuisine" par ex)- 150mL d'huile d'olive- Dés de jambon- champignons de paris en morceaux- 1 cuiller à soupe de chartreuse verte- Curcuma- sel / poivre Mêler les poudres : farine, levure, sel/poivre, curcuma (1 cuiller à soupe environ) Rajouter les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,