10 avril 2011

Terrine aux noix de pétoncle

  Une délicieuse terrine, à déguster bien frais pendant les chaudes journées d'été ! Ingrédients :- 1kg200 de noix de pétoncle- 6 oeufs- 5 càs de maïzena- 50cL de crème soja cuisine (éventuellement crème d'avoine ou de riz)- sel, poivre- margarine Faire préchauffer le four à 160°C environ. Faire revenir les noix à la poele dans un peu de margarine. Réserver une vingtaine de noix de côté. Mixer le reste grossièrement.  Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème soja. Ajouter la maïzena et bien battre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 décembre 2010

Magrets de canard aux épices

Facile à faire et délicieux, un plat idéal quand on reçoit du monde Ingrédients (2 personnes environ) :- un beau magret de canard- 1 cuiller à café de paprika- 1/2 cuiller à café de cannelle- 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre- 1/4 de cuiller à café de cumin- 1 cuiller à soupe de miel- 1/2 cuiller à café de fond de volaille en poudre- vinaigre basalmique- sel, poivre- pommes de terre- pommes- graisse de canard Préparation Entailler le magret côté graisse (aide à avoir une cuisson bien homogène) Mélanger les épices (pas le... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 13:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 décembre 2010

Cake salé au potiron

Une recette là encore d'actualité, une manière originale de passer son potiron et qui change un peu des soupes et gratins ;-) Ingrédients :- 400g de purée de potiron (ou potimarron)- 100g de farine- 150g de lardons fumés (ou allumettes de jambon) - 100mL de lait (j'ai utilisé noisette)- 3 oeufs- 60g de margarine végétale fondue (beurre)- sel, poivre, muscade(- 100g de gruyère rapé pour la recette initiale)  Battre la margarine fondue avec les oeufs. Ajouter la purée de potiron, le lait et la farine. Bien mélanger puis... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2010

Crumble de poulet à la mangue et au lait de coco

Spéciale dédicace à Erwen, qui se reconnaîtra, et que je remercie encore pour cette recette qui ravit nos papilles et celles de nos invités ! Ingrédients :- 400g de filets de poulet- 1 oignon- 1 mangue- 2 cuillers à soupe d'huile - 1 cuiller à café de curcuma- 2 cuillers à café de Garam massala (mélange d'épices)- 1 piment rouge sec (ou un peu de piment en poudre)- 20cL de lait de coco- sel / poivre  Miettes à crumble :- 60g de farine- 30g de chapelure- 60g de purée d'amande + sel (recette initiale : 60g de beurre tendre... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,