29 juin 2010

crème pâtissière

- 250mL de lait d'amande- 100g de sucre- 2 oeufs- 35g de farine Verser le lait dans une casserole, faire frémir. Séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine sans cesser de battre. Verser peu à peu le lait chaud en continuant de mélanger. Verser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant avec une cuiller en bois. Attendre que la crème refroidisse avant de l'utiliser. Il est possible d'ajouter une cuiller à soupe de rhum ou de grand marnier pour parfumer la... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Sauce béchamel

La sauce béchamel peut constituer une base de cuisine assez pratique, dans certains plats par exemple je l'utilise en substitut au fromage (lasagnes, gratins, crêpes salées...). Ingrédients :- 30g de farine- 30g de margarine végétale- 500mL de lait végétal- sel, poivre, muscade Dans une casserole à feu doux, faire fondre la margarine, verser la farine en pluie en remuant bien. Le mélange forme une pâte, laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'il prenne une odeur de biscuit. Verser progressivement le lait, toujours en battant bien.... [Lire la suite]
Posté par Dafoo à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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