08 décembre 2010

Truffes au chocolat

Spécial fêtes de fin d'année ! Ingrédients :- 250g de chocolat noir dessert- 20cL de crème d'amande (crème fraîche)- 50g de sucre- 100g de purée d'amande (beurre)- 2 jaunes d'oeufs- cacao noir non sucré (type van houten) Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème d'amande, à feu doux et en remuant souvent. Mélanger la purée d'amande avec le sucre et les jaunes d'oeuf. Incorporer le chocolat fondu. Mettre la préparation au frigo 1 ou 2h (jusqu'à ce que ce soit solide) A l'aide de 2 cuillers, former des petites... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Cookies

Une recette simple qui a le mérite d'occuper les enfants les jours de pluie ;-) Ingrédients :- 200g de margarine végétale fondue (beurre dans la recette "normale", éventuellement mix de margarine et purée d'amande) - 110g de sucre roux- 2 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 460g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure- pépites de chocolat(- une lichette de rhum) Faire fondre la margarine, mélanger activement avec le sucre (il doit bien fondre dedans) et le sucre vanillé, rajouter les oeufs et bien mélanger à nouveau.... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

pâte à tartiner (type nutella)

Myriam je ne te remercierai jamais assez pour cette recette De quoi égayer les p'tits dej et les goûters !!!! une pâte à tartiner A TOMBER, finalement même meilleure que l'original bien connu (le nutella pour ne pas le citer), et très facile à préparer.... Ingrédients :-  100g de chocolat noir dessert-  100g de sucre roux (perso j'en mets un peu moins, plutôt 60/70, question de goût)-  100g de purée de noisette (ça marche aussi avec de la purée d'amande ou autre ingrédient du style ;-) )-  100mL de lait végétal... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Macarons au chocolat

Pour accompagner le café ! - 125g de poudre d'amande- 100g de sucre glace (160 dans la recette initiale)- 2 blancs d'oeuf- 60g de chocolat dessert (+ éventuellement une cuiller à café de café pour délayer) Mêler les poudres (sucre et amande).Ajouter les 2 blancs d'oeuf et mélanger. Faire fondre le chocolat dessert, incorporer au précédent mélange. Former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (attention, la pâte s'étale beaucoup !), faire cuire environ 9mn à 160°C. 
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21 mai 2010

Brioches et pains au lait

Une recette de brioche, je la fais à la MAP mais je suppose qu'il est possible de pétrir à la main, juste qu'avec les matières grasses ça colle aux doigts ! Les ingrédients, à rajouter dans cet ordre :- 2 oeufs battus, compléter jusque 300mL avec un lait végétal- 125g de beurre fondu que je remplace par 100mL d'huile- 1 cuiller à café de sel- 1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger- 500g de farine- 60g de sucre- 1 sachet de levure (j'utilise la levure Brioch'in pour pains sucrés) Programme pain sucré, mais il faut vérifier en fin... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Muffins aux framboises et pépites de chocolat

  Une première recette, testée récemment et qui a fait fureur par chez nous : les muffins aux framboises et pépites de chocolat ! Mélange n°1 :- 250g de farine- 1 sachet de levure- une pincée de sel- pépites de chocolat Mélange n°2 :- 100g de sucre roux (la recette donne 200)- 2 oeufs- 1 cuiller à café d'extrait de vanille- 50g de margarine végétale + 50g de purée d'amande (initialement 100g de beurre mou)- 1 cuiller à soupe de miel liquide- framboises  Mêler les poudres du mélange n°1, rajouter les pépites de... [Lire la suite]
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